EXIBITIONS > 2004

Vinny Reunov
“Work exhibition"
живопись



16 january 2004 - 5 february 2004
Presentation - 16 january 2004, friday, 19.00

На выставке представлены восемь двухметровых полотен, закрашенных в традиционной технике цветных мазков, когда владычествует не произвольный жест, а поля чистого цвета. Репинский мазок шириной на все полотно лаконично апеллирует к наилучшим традициям жанровой живописи, изображений исторических баталий и их монументального воплощения в канву современной повседневности.
 
 

Незаполненные квадратики из таблицы Менделеева могут быть в то же время чрезвычайно приближенным ракурсом события, или абсолютно отдаленным ландшафтом. Потребности выяснять, что это есть в действительности, не существует, поскольку речь здесь идет о совершенной форме, в совершенстве соединенной с содержанием и воплощенной в идеальную поверхность. Поверхность, которая является событием как таковым потому, что делает возможным саму себя и вообще все сущее, : близкое и далекое. Фундаментальный проект из "производства поверхности" представлен лондонским художником Виниі Реуновым, который последние полгода живет и работает в Киеве. Это современное в своей традиционности  британское  молодежное искусство, которое материализует повседневную жизнь. Мы все работаем над созданием смысла, равно как и каждый из нас является номинальным автором этих работ.

Глаз скользит и соскальзывает: большие полотна, апология цвета, который нравится и несет удовольствие. Выставка, была "обречена на успех" из самого момента ее замысла, поскольку исключала муки творчества и сомнения маленького человека с кистью перед совершенным полотном. Только незапятнанная радость создания, легко потрачена медитативная энергия стали тем оптимальным способом использования творческих усилий, результатом которых стала живопись Винни. Возможность ошибки была исключена с самого начала. Осознание того, что конечный результат отвечает замыслу, приносило полное удовольствие процессом воплощения идеально успешного проекта, поскольку гармония, красота, лаконичность, сбалансированная композиция, чувство колорита, технически совершенный мазок стали наперед определенными характеристиками этих произведений.

Избегая осложнений загодя, автор будет легализовать отсутствие уникальности. Со свойственной ему легкостью он уходит от момента необходимости новизны. Снимается комплекс первичности , нет стремления родить особенное, невиданное качество. Единственное качество, которое предоставляется произведениям, - это отсутствие прагматичного качества, которое полностью отвечает современному "человеку без качеств", однако без свойственной этому тезису трагедийности.

Все, что предлагается зрителю - самовыражение выбором цвета. Он не истязается вопросам может ли быть изображено то, что по определению не имеет ни одной репрезентации. Как молчаливое большинство, как мерцание или иллюзия. Зрителю предоставляется огромная возможность самореализации через посредничество цвета как зеркала.

Абсолютный позитив цвета, который был избран из того, что нравится и что было предложено реальностью и социумом (сетью торговли города Киева), стал концентрированной исторической ценностью, идеальным соответствием вещи, которая изображается, самому изображению и адекватностью сделанного выбора.
 
All exposition >>
All presentation >>