EXIBITIONS > 2006

Vinny Reunov
"Painting"
живопись



15 june 2006 - 3 july 2006
Presentation - 15 june 2006, thursday, 19.00

Игральные карты воспринимаются нами как культурно-социальный стереотип.

Можно, конечно, говорить о группировке, об иерархии, - и все это будет справедливо.
 
Если поместить их назад в Колоду-Пандору, в их теоретический порядок, - иерархия красоты на подноготное лицо. И когда удача-крупье раздает их нам - частникам - , происходит материализация их главной функции, трансформация игры в жизнь.
 
 
Залог успеха как цели, которая тянется через пространство игры красной нитью, лежит в осознании силы веры в ожидаемое будущее, в умение предвидеть. Но вера обладает пунктирностью силы – ведь карты не выбирают, и материализация выбора происходит в цифровой форме. Своего рода, диджитализация.
 
С холодным расчетом, вооружающим игрока, на интуитивном слое контактирует удача,= игра судьбы.
Здесь же мы наблюдаем механизм образования духовных ценностей в предмете карт: происходит перенесение объекта повседневной жизни из пространства игры судьбы в контекст художественного храм, в категорию визуального удовольствия от значения изображаемого. Объект карты несет за собой смысловую привязку: рискованность в разрезе получения удовольствия балансирует с прогнозированием, которое, в свою очередь, состоит в игре со слепой удачей.
 
Слепа ли удача? Такой себе художественный дискусс. Слепа. Это ведь игра. Ее незрячесть в результате трансформации есть художественная ценность. Состояние сатисфакции, гармонии.
Вера в способность предвидеть и совпадение желаемого и действия – в тождестве с фейерверком эмоций. Эти карты когда-то принесли желаемый результат, здесь они регенерируют бывшие эмоции. Запечатлелось лицо удачи, в цвете.
Цвет – то смысловое значение и удовольствие, которые несет за собой знак.
Мешать краску – удовольствие.

 

All exposition >>
All presentation >>